当前位置: 首页 / 新闻中心 / 丁青要闻

脱贫一“县”关键词丨“链”上昌都丁青,从清香的蔬果开始……

2020年05月20日 05时05分

【字体:

打印本文


昌都市丁青县立足资源禀赋,以农业生态园建设为抓手,初步形成了以点带面、覆盖乡村的产供销农业产业链,走出了农业组织化、市场化、集约化的良性发展新路子,深化“政府+企业+科研机构+合作社+农户”发展模式,带动贫困户稳定脱贫、持续增收奔小康。


每天清晨,丁青县协雄乡惠民蔬菜种植农牧民专业合作社负责人泽巴,都要把刚收割的新鲜蔬菜、瓜果收拾整理、称重好后打包装箱,以备发到零售商手上,自从与丁青县津鹏农业发展有限公司合作以来,协雄乡蔬菜种植有了科技支撑,实现了统一种植、统一销售,群众收入也实现了较大幅度的增长。


目前,丁青县以协雄乡农业生态园为中心,建设沙贡乡、巴达乡温室大棚等形成了蔬菜种植产业链的总体框架,大力实施青稞每亩单产千斤行动,在觉恩乡投资1800万元实施小蓝青稞种植项目,加工生产青稞粉、糌粑等青稞产品,形成种植加工销售为一体的产业链。


下一步,丁青县农业产业园将会打造成一个集科研、示范和推广相结合,休闲娱乐、农业生产、教育培训、旅游体验为一体的综合性农业产业园,走农业经济可持续发展道路,把更多的群众吸纳到蔬菜、花卉和食用菌种植这条产业链上来,通过土地流转,资金入股劳务输出、参与经营等方式,促进群众在家门口增收致富,助推乡村产业发展,助推乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息