当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

自治区统计局调研组索朗扎西一行莅临昌都调研指导工作

2020年07月24日 07时13分

【字体:

打印本文

513日至21,自治区统计局党组副书记、局长索朗扎西一行调研组莅临昌都就新冠疫情发生后对全市经济的影响、复工复产情况,第七次全国人口普查工作准备情况,防范惩治统计造假弄虚作假执法监督工等工作展开调研。市统计局党组副书记、局长格桑尼玛陪同调研。

    索朗扎西局长一行调研组来昌后,先后到八宿、左贡、芒康、察雅、卡若、经开区等县(区)开展调研。对八宿海螺新型干法水泥生产线、八宿县中学迁建工程、华润雪花啤酒(西藏)有限公司、互惠互利超市等企复工复产、生产经营,产品销售和库存、利润增长和用工情况,工程项目进展情况,项目推进中存在的问题和统计数据报送情况实地调研;并以实地调研和座谈方式了解了芒康县、盐井镇、木许乡等基层统计部门第七次全国人口普查工开展情况;视察了昌都市统计局办公场所,通过查阅资料检查了局里各项工作开展情况,逐一看望慰问了全体干部职工及贫困老党员,并与他们进行亲切交谈。

53695ad70ceb0d3afa99f5e96163b89.jpg


    19日下午,市统计局党组副书记、局长格桑尼玛主持召开调研工作座谈会。会上党组书记刘治成从重点工作开展情况、全市经济运行情况等方面汇报了我市统计工作开展情况,工作组随行领导分别从核算处、办公室、政策法规处、投资处、综合科等各自分管工作角度与市统计局开展深入沟通交流,并给出了中肯的意见及建议。

    在实地调研和听取统计工作汇报后,索朗扎西局长对我市近年来在统计工作中作出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。他认为,近年来昌都市委、市政府高度重视统计调查工作、尊重统计数据,将统计工作作为全市改革发展的基础性工作来抓,市统计局班子运转高效、重点工作突出、工作成效明显,真抓实干,有力推动了地方经济社会发展,统计工作法制意识逐步增强,各项统计调查数据充分体现了昌都市改革发展稳定的重大成果。

IMG_5465.JPG

索朗扎西局长针对我市统计工作现状,就下一步加强依法治统、推动统计工作高质量发展提出具体要求:一是要在党建统领统计工作上下功夫;二是要在加强学习上下功夫;三是要在加强统计法制建设上下功夫;四是在夯实基层基础上下功夫;五是在全力做好第七次全国人口普查上下功夫;六是在提升统计服务水平上下功夫;七是在加强请示沟通协调上下功夫;八是在加强队伍建设上下功夫。

刘治成书记对自治区统计局一如既往地关心支持昌都统计工作表示感谢,并表示下一步统计局将及时把索朗扎西局长的讲话精神传达到各县(区)统计局,按要求严格抓好各项工作落实,充分认识统计数据是经济社会发展的客观反映,时刻做到“用数据说话”,通过科学分析统计数据,为市委市政府科学决策服务,增强责任意识、服务意识,坚持实事求是、应统尽统,推进昌都市统计工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息