当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

阿布、陈军督导检查我市创文创卫工作

2020年08月21日 07时29分

【字体:

打印本文

21日上午,市委书记阿布率相关部门负责同志深入邦达街、生格村、达因卡、马草坝、夏通街、茶马广场等地督导检查全市创文创卫工作。他强调,我市创建全国文明城市已进入关键时期,完成各项工作时间紧、任务重、压力大,各相关部门要切实提高政治站位,进一步压紧压实责任,补齐短板和弱项,从严从实抓好创文创卫各项工作。

市委副书记、市长陈军,市委副书记廖传锦,市委副书记、常务副市长魏东,杨灏一同检查。

在邦达街片区,
阿布一行实地了解小区环境卫生、基础设施、管理服务等情况。
“以前这里脏乱差,自旧城改造后,特别是创建全国文明城市启动后,人居环境得到很大的改善。”居民向阿布书记讲道。阿布听后十分欣慰地说,自开展创建全国文明城市工作以来,我市公共环境卫生有了很大的改善,但也存在不少的卫生死角,以及私搭乱建等影响城市精神面貌的现象,必须要按照全国创建文明城市的标准,彻底整治,持续增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

在卡若区便民服务大厅,

阿布充分肯定大厅服务窗口和基础设施建设情况,他对随行人员嘱托道:“我们一定要落实好医疗、卫生、教育等关系到民生问题的工作,把智慧与力量凝聚到为人民服务的实践工作中,确保各族群众过上更加幸福的生活。”


在达玛拉花园小区、马草坝片区、夏通街和江嘎小区农贸市场,

阿布一行检查了周边设施、背街小巷、老旧小区、农贸市场规范化达标等综合整治情况。阿布指出,环境卫生质量与市民生活水平息息相关,关乎城市文明形象和民生福祉,各有关部门要加强监督和整治,进一步规范落实“门前四包”责任制,切实打造文明、有序、卫生、安全的市场环境。


阿布强调,各相关部门
对照创文测评指标,坚持问题导向,对症下药、标本兼治,抓重点、攻难点、补短板、强弱项,紧盯环境卫生脏乱差、机动车乱停乱放、私搭乱建、创文氛围不浓厚等薄弱环节,进一步明确任务分工、工作要求和时间节点,高标准高质量高效率推进创文创卫各项工作;
坚持以人民为中心的发展思想,立足着眼点着力点和出发点落脚点,切实加强统筹协调力度,把创文创卫工作与重点民生项目建设,大庆筹备,民生改善等工作有机结合,使各项工作相互促进,取得良好成效;
加强交流沟通,强化协同配合,形成工作合力,共同抓好每一项指标任务的落实,共同推动创文创卫工作高效开展。
    市委领导王伟、梅方权、李斌、张文生、泽仁俊美,以及市领导图嘎、邓文昌、齐飞、卓嘎、卫强、旺堆、高学文、胡登孚、张宏军、杨瑛、次旦央宗、贺建军一同检查。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息